БЕЛАЯ МАГИЯ

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
    Звоните 89092077336АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • kolosova-81 колосова
    Здравствуйте очень прошу Вашей помощи.Мне 33 года мужу 37 в браке 9 лет ,есть ребенок 6 лет дочка.У нас начались слож...АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • Виталий
    Добрый день...Хотелось бы узнать,почему вечно не хватает денег...Вроде и работаю...Я деньги как вода...Заранее спасиб...ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШЕ Ф...

Как помочь душе человека? Душа человека молит о помощи

Когда человек жил в теле, он мог помочь себе сам. Он мог совершать ошибки, но мог и каяться. Теперь только мы можем помочь душе человека, которого мы любим.

Панихида, отпевание, поминальная молитва – это еще не все.

В течение всей нашей оставшейся жизни мы не должны оставлять своей молитвы об усопшем, мы не должны прекращать своей помощи.

 

Молитва с любовью поможет покойному

Протоиерей Игорь Гагарин

У нас есть молитвы за усопших – и Церковь бы не установила их, если не было возможности помочь душе человека. Но молитва молитве рознь. Дело не в том, как часто я поминаю этого человека, и не в том, какие суммы жертвую, и не в том, когда заказываю панихиды. Принципиально влияет лишь чувство, с каким я за него молюсь. Потому что молитва – это не слова или другие внешние формы, молитва – это чувства. Слова – только «одежда» молитвы, а поэтому не так важно, какие слова вы произносите во время молитвы, а важно именно – с каким чувством.
Читать дальше

 

Как сделать «банковский перевод» на тот свет, чтобы помочь душе близкого

Игумен Федор (Яблоков)

Сможем ли мы помочь душе близкого человека дорогими памятниками? Или престижными местами на кладбище? Или, может быть, мы сможем спасти ее пышными похоронами и сытными поминками?
Любому здравомыслящему человеку очевидна нелепость таких предположений. Ведь душа не материальна, и ей нет никакого дела до этого «великолепия» на земле... Так что же все-таки надо сделать для того, чтобы оказать поддержку умершим, которые остались без помощи в незнакомом им мире? Предлагаем Вашему вниманию интервью с игуменом Феодором (Яблоковым), в котором рассказывается о способах перевода в Небесный банк «духовной валюты», благодаря которой мы можем оказать реальную помощь душам усопших, а также помочь самим себе пережить горе.
Читать дальше

 

О жизни после смерти и о необходимости помощи душе покойного

Игумен Владимир (Маслов)

Люди, у которых уходят из жизни близкие, часто задаются вопросом - что такое душа человека? Есть ли она вообще? Начинается поиск доказательств существования души, сбор различной информации из всевозможных источников. Опыт наших предков, показывает, что душа существует, но мы же не можем её увидеть, пощупать...? Эти противоречия, зачастую, ставят в тупик. Зачем нужны панихиды, отпевание, поминальные молитвы, если мы не понимаем природу души?
Читать дальше

 

О родительских субботах. Поминовение усопших

Протоиерей Сергей Николаев

Казалось, много ли может наше поминовение? Кто мы такие, чтобы наши молитвы могли что-то изменить? Духовные истины постигаются по-разному. Кто-то сразу принимает их сеpдцeм, кому-то необходимо испытание разумом, но полностью убеждает нас, как правило, опыт. И потому позвольте предложить вам историю, которая когда-то раз и навсегда убедила меня в том, что наши поминовения необходимы усопшим, и что никогда нельзя пренебрегать возможностью помочь им своей молитвой.
Читать дальше

 

Молитва родственников и церковная молитва

Игумен Федор (Яблоков)

Сила молитвы по усопшим у близких родственников заключена в том, насколько они в процессе молитвы приближаются к Богу. Родственники часто более пламенно молятся за душу близкого человека. Но в любом случае важно духовное устроение молящегося. Пламенная молитва тиха. Но при этом она имеет огромную силу. Как гласит народная пословица: «Молитва матери со дна моря достает». 
Читать дальше

 

Какие есть у нас средства для помощи душам усопших.

Епископ Гермоген (Добронравин)

Что можем сделать, чтобы Господь простил им грехи и удостоил их вечного блаженства. Какие же для этого есть средства у нас? 
Читать дальше

 

С любимыми не расставайтесь!

Ткаченко Александр

Когда близкий человек попадает в больницу, мы навещаем его, рассказываем последние новости и, прощаясь, говорим, что завтра обязательно придем к нему снова. Но когда родной человек умирает, мы часто не знаем как выразить нашу любовь, как сделать, чтобы она дошла до любимого и помогла ему, или порадовала его там, где он оказался. Для православных христиан не существует расставания с любимыми даже после смерти. Молясь за усопших мы надеемся, мы очень верим, что когда-нибудь обязательно встретимся с теми, кого мы так любим, и кто так любит нас… 
Читать дальше

 

О самоубийстве и молитве за некрещеных

Протоиерей Валентин Уляхин

Как церковь относится к суициду? Возможна ли поминальная молитва по самоубийце? Чем самоубийство отличается от самопожертвования? Где и как можно молиться об облегчении участи умерших некрещеных? Общее положение – самоубийство запрещено, самоубийство категорически осуждается и даже не отпевается в церкви. А то, что простирается дальше с учетом жизни и смерти души, жизни и смерти всего мира, все это в руце Божией, и это тайна. 
Читать дальше

 

Долгие проводы. 100 вопросов о поминовении усопших (часть 1)

Никеева Людмила

Эта статья - сборник самых популярных вопросов о смерти, душе человека, погребении, панихиде, отпевании, молитвах по усопшему. Это плод глубоких и зрелых размышлений автора на тему смерти и вечной жизни. В первую часть вошли вопросы об исходе души из тела и последних почестях, воздаваемых усопшему.
Читать дальше

 

Долгие проводы. 100 вопросов о поминовении усопших (часть 2)

Никеева Людмила

Эта статья - сборник самых популярных вопросов о смерти, душе человека, погребении, панихиде, отпевании, молитвах по усопшему. Это плод глубоких и зрелых размышлений автора на тему смерти и вечной жизни. Во вторую часть вошли вопросы о ключевых днях посмертия, видах церковной молитвы об усопшем и особых днях поминания почившего.
Читать дальше

 

Долгие проводы. 100 вопросов о поминовении усопших (часть 3)

Никеева Людмила

Окончание сборника популярных вопросов о смерти, душе человека, погребении, панихиде, отпевании, молитвах по усопшему. В последней части продолжается рассказ о церковной молитве, а также раскрывается тема личной молитвы об усопшем.
Читать дальше

 

Как вести себя на кладбище

Сретенский монастырь, "Новая книга", 1997г.

Эта небольшая книжка рассказывает о том, как относиться к могиле православного христианина, как вести себя на кладбище, как правильно поминать усопших, как помочь душе человека, в какие дни уместно посещать кладбище. Также в книге приведены тексты поминальных молитв, читаемых мирянином по усопшим.
Читать дальше

 

Как правильно молиться об усопших

Осипов Алексей Ильич, профессор богословия

Когда умирает человек, то очень часто родные ограничиваются лишь тем, что заказывают отпевание, панихиды, сорокоусты, подают заупокойные записки, дают деньги в монастыри, в храмы и т.д. Все это хорошо, но хорошо только в том случае, когда не оставляется главное - молитвенное обращение к Богу с вниманием, благоговением и сокрушением сердца. Ведь ясно, что Господу Богу никакие деньги не нужны.
Читать дальше

 

Молись за умерших

Булгаковский Дмитрий Гаврилович, писатель

Что побуждает нас молиться за усопших? По слову Христа, мы должны любить ближних, как самих себя, и в поминальной молитве проявляется наша любовь как совершенно бескорыстная и сокровенная, самая величайшая. И как эта любовь дорога покойникам, принося им, беспомощным, помощь! И, наоборот, как мы безжалостны бываем, когда забываем о покойниках! Они нуждаются единственно в нашей молитве, в благотворении за их души. Мы же, изъявляя разные знаки нашей памяти к ним, самое главное забываем - молиться о них. Ставя дорогие памятники и украшая их, затрачивая на них сотни и тысячи рублей, в то же время жалеем подать нищему на фунт хлеба или прикрыть наготу голому ради души умершего человека. 
Читать дальше

 

Примеры благотворности милостыни, раздаваемой в память усопших

Из книги "Как творить милостыню". Отчий дом, 1997

Блаженный Лука рассказывает, что был у него родной брат, который, по вступлении в монашеский сан, мало заботился о своей душе и умер, не приготовленный к смерти. Святому старцу хотелось узнать, чего удостоилась душа этого человека, и он стал просить Бога открыть его участь. Однажды во время молитвы старец увидел душу брата в руках бесовских. Между тем в келий умершего были найдены деньги и ценные вещи...
Читать дальше

 

Аудиоматериалы о помощи душе человека

 

Предлагаем вашему вниманию аудиозаписи лекций, богослужений и молитв, которые помогают душе покойного.
Читать дальше

Картина дня

наверх