БЕЛАЯ МАГИЯ

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
    Звоните 89092077336АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • kolosova-81 колосова
    Здравствуйте очень прошу Вашей помощи.Мне 33 года мужу 37 в браке 9 лет ,есть ребенок 6 лет дочка.У нас начались слож...АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • Виталий
    Добрый день...Хотелось бы узнать,почему вечно не хватает денег...Вроде и работаю...Я деньги как вода...Заранее спасиб...ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШЕ Ф...

Гипноз

"Какую бы природную силу воли не имел человек, он всегда
рискует подчиниться влиянию другого человека, даже менее
сильного духом, но основательно изучившего правила
гипнотизирования, личного влияния, внушения и
самовнушения." 
(Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель)

Таких людей не много, однако, имеется множество книг по гипнозу, дисков с различными техниками гипноза и изучают ее не только для развлечения. Зная основные принципы, методы, техники, практикуемые "гипнотезерами", вы вовремя сможете понять, что на вас хотят воздействовать. А кто предупрежден, тот вооружен.

Гипноз

Гипноз – (от греческого слова hypnos – сон, животный магнетизм, месмерический сон) – частично искусственно вызываемый сон у животных или у человека.

ГИПНОЗ - это тайна, которая до сих пор тщательно оберегается посвященными. Возьмите любую литературу по этой теме и Вы убедитесь, что это действительно так. Даже самые замечательные специалисты по гипнозу в своих книгах не раскрывают все свои секреты. Покров таинственности как был так и остается. ( Р.Брэг - Гипноз. Самоучитель )

Если кто-либо считает, что можно стать гипнотизером просто читая книги по гипнозу, тот ошибается, нужны упорные занятия по приводимым методикам.Подробно гипноз, принципы, методы, техника гипноза рассматриваются в специальной лит-ре.

Гипноз. Как достичь доверие у человека?

Достичь доверие у человека можно двумя путями: первым – вызвать доверие со стороны сознания человека и вторым – вызвать доверие со стороны подсознания.

Первый путь довольно долгий, так как вам придется внушать с применением логического убеждения, знанием культуры и этикета. Используя второй путь, ваше внушение будет проникать в психическую сферу не путем логического убеждения, но так сказать с «заднего крыльца». В этом случае вы обходите личное «я» собеседника вызывая у него подсознательное доверие с последующей установкой раппорта.
Термин "раппорт" (от франц. rapport - связь, отношение). В узком смысле термин "раппорт" обозначает связь, которая устанавливается между гипнотизером и гипнотизируемым во время сеанса гипноза. Защита от гипнотического воздействия заключается в помехе проникнуть в подсознание и установить раппорт.

Вход в подсознание бдительно оберегается сознанием. В различных руководствах по гипнозу, есть сравнение сознания с умным братом, а подсознания с доверчивым, глупым братом, который верит абсолютно всему тому, что ему говорят. Умный брат следит за тем, чтобы никто не обманул его доверчивого брата, потому что, как только доверчивый брат войдет в контакт с кем-либо, он больше не услышит предостережений умного брата, он будет слушать и подчиняться другому. Поэтомуцель гипнотизера состоит в том, чтобы, обмануть, отвлечь сознание человека и войти в контакт с его подсознанием.

Принципы, методы, техника гипноза

Существуют определенные принципы, методы, техники гипноза (отвлечь сознание, проникнуть в подсознание и воздействовать на человека). Самые распространенные методы гипноза: методы подстройки, якоряестественного трансаразрыва шаблонов, через приказные слова, встроенные сообщения и т. д. .

Так же, на сайте есть библиотека в которой вы сможете найти книги по гипнозу. Раздел Гипноз. Принципы, методы, техника гипноза.

Здесь, можно посмотреть разговор, с директором института медицинского гипноза А. Блинковым, о гипнозе, в формате видео записи.

Картина дня

наверх