БЕЛАЯ МАГИЯ

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
    Звоните 89092077336АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • kolosova-81 колосова
    Здравствуйте очень прошу Вашей помощи.Мне 33 года мужу 37 в браке 9 лет ,есть ребенок 6 лет дочка.У нас начались слож...АЛЕНА ЯСНОВИДЯЩАЯ
  • Виталий
    Добрый день...Хотелось бы узнать,почему вечно не хватает денег...Вроде и работаю...Я деньги как вода...Заранее спасиб...ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШЕ Ф...

Цыганские зелья, талисманы, амулеты

Цыгане носят свое богатство на себе в виде монисто и украшений из золота. Но наряду с монисто вы можете иногда увидеть висящие у них на шее необычные предметы - талисманы: размером с монету диск, квадрат или треугольник с определенным символом, выгравированным на нем. Они специально изготовлены для защиты или обретения здоровья, богатства или любви.

Были времена, когда цыганские семьи отправлялись крестить своих детей в местную церковь, а потом продолжали ходить туда неоднократно, чтобы крестить того же самого ребенка! Они верили, что в этом ритуале есть определенная сила, и прятали в одежде ребенка различные предметы, такие как пуговицы, камушки и монеты. Таким образом, эти предметы оказывались освященными и становились талисманами и магическими амулетами.

Эта практика стала настолько популярной среди цыган в XVI веке в Германии, что в конечном счете духовенство отказалось крестить цыганских детей.

Бывает, шувани дает своему клиенту небольшой пакетик с травами или флакончик с жидкостью для очень осторожного применения в "сердечных делах". У цыган огромные знания о свойствах корней, древесной коры, цветов. Есть определенные растения, говорят они, которые могут привлечь к вам мужчину или женщину, есть и другие, вызывающие умеренный интерес, а то и безумное желание.

Цыгане не подходят к ним без разбору. Также и не распространяются на тот счет, где можно отыскать эти растения, как их приготовить и использовать. Точно также не делятся они и секретами своих талисманов и амулетов.

Здесь приведены лишь несколько рецептов, как приготовить "помощников в любви" и собраны эти знания по крупицам, ведь они передаются из поколения в поколение, от матери к дочери и многие из них утрачены или держатся в секрете.

Талисман

Там, где море вечно плещет
На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет
В сладкий час вечерней мглы,
Где, в гаремах наслаждаясь,
Дни проводит мусульман,
Там волшебница, ласкаясь,
Мне вручила талисман.
И, ласкаясь, говорила:
"Сохрани мой талисман:
В нем таинственная сила!
Он тебе любовью дан.
От недуга, от могилы,
В бурю, в грозный ураган,
Головы твоей, мой милый,
Не спасет мой талисман.
И богатствами Востока
Он тебя не одарит,
И поклонников пророка
Он тебе не покорит;
И тебя на лоно друга,
От печальных чуждых стран,
В край родной, па север с юга
Не умчит мой талисман,
Но когда коварны очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют, не любя, -
Милый друг! От преступленья.
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья
Сохранит мой талисман!"

А. С. Пушкин

Картина дня

наверх